注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三节 其他技术指标(6)  

2016-01-09 19:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岸芷汀蓝《第三节 其他技术指标(6)》

《均线操盘稳赚钱》中信出版社作者:朱金树

  7.三角形底

  此形态是把股价各个高点用线连接起来呈向下倾斜的一条直线,和各个低点的连线组成的一个呈三角形的形态。这也是一种重要的底部形态。一旦股价强势向上突破三角形的上边线,则上升行情即确立。临盘应及时介入。

  十、顶部形态

  顶部形态并不与底部形态呈对等关系,即不是有什么底部形态就有什么顶部形态。常见的顶部形态主要有:头肩顶、双重顶、三重顶、圆弧顶、倒V形顶等。

  顶部形态也包括两种情况:一种是股价在经过长期上涨后,因为涨幅过大、市盈率过高、获利盘抛售等原因,而出现的见中长期顶部,一般称为大顶;另一种是股价在上涨过程中,因为阶段性涨幅过大,需要进行调整、休整,而出现的阶段性见顶形态,一般称为盘中顶。大顶来临即意味着熊市开始,投资者必须赶紧逃离。盘中顶来临,投资者可以先抛出筹码,待调整结束,重新上涨趋势确立,盘中顶演变成为盘中底后,再行介入。

  如果盘中顶未能演变成盘中底,股价继续滑落,那就变成了大顶。

  各类顶部形态具体介绍如下:

  1.头肩顶

  头肩顶是实战中见得最多的一种形态。其特点是在形态中一共出现三个顶点,其中中间的高点比另外两个点都高,称为头,而左右两个相对较高的点,称为肩。在三个高点中间有两个低点,这两个低点的连线称之为颈线。一般来说左肩和右肩的高点大致相等,如果其颈线向下倾斜,显示市场非常乏力,其最小跌幅为其最高点到颈线的量度。这是最可信的下跌反转形态,这种图形一旦确立,杀伤力极大!

  2.双重顶

  即M头,在实战中出现得非常频繁。其特点是在形态中一共出现两个顶点,且这两个高点大致相等,M头的颈线位是第一次见高回落的最低点。

  3.三重顶

  三重顶也很常见,其特点是在形态中一共出现三个顶点。在出现三重顶后,如股价继续滑落,跌破颈线,则是逃离的最后机会。

  4.圆弧顶

  股价呈弧形上升,即股价开始时虽不断上升,但涨幅不大,随后股价转为下跌,但跌幅也不大。把这些短期高点连接起来,形成一个圆弧形。

  5.倒V形顶

  市场突遇利好,股价强势攀升,或在大幅、迅速上涨后,买气迅速退却,卖气迅速增加,大量抛压使得K线呈倒V形形态。

(完)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018