注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三节 其他技术指标(2)  

2016-01-09 19:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岸芷汀蓝《第三节 其他技术指标(2)》

《均线操盘稳赚钱》中信出版社作者:朱金树

  这个标志时刻就是再度放量突破巨量洗盘当日的高点后,此时可择机介入。

  2.换手率运用要点

  (1)达到或超过10%,尤其是在个股大跌后初步反弹阶段,突然或连续出现大的换手率,即表明有新的大资金在买入,要及时跟进。还有,个股在上升途中,横盘或作短暂调整后,大幅拉升时,都是以超过10%的大换手率来启动,而且以后都是以大换手率继续前进,有时甚至达到30%或者40%之多。也就是说,突然出现大的换手率的当天,个股大幅上涨,就表明个股开始大拉升行情了。那些短期暴涨的个股,莫不如此!

  (2)没有达到10%,但比头天放大几倍的,上涨可信度也较高。

  换手率突然大幅放大到10%以上或者突然增长几倍的股票,行情就在眼前。当然,如果是在下跌途中,则是另一回事,需另外看待。如果行情方向不明,可以先观察,再决定要否跟进。

  因此,做短期暴涨牛股时,必须同时注重量比、换手率两个指标。两个指标同时大幅放大则可放心买进。

  三、压力线

  1.压力线的概念和含义

  压力线又称阻力线。当股价上涨到某价位附近时,股价会停止上涨,甚至回落,这是因为空方在此抛出。这个起着阻止或暂时阻止股价继续上升的价位就是压力线所在的位置。压力线起着阻止股价继续上升的作用,简单地说,就是压住股价,不让它往上涨。

  将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线。

  2.压力线的类型

  根据实际运用的需要和实际情况,压力线类型有以下两种划分方法:

  (1)根据压力线延伸时间的长短,划分为以下两种类型。

  1)中短期压力线

  指自压力线第一个高点形成之日起,至股价突破压力线之日止,期间运行交易时间在4个月以内。

  2)长期压力线

  指自压力线第一个高点形成之日起,至股价突破压力线之日止,期间运行交易时间在4个月以上。

  一般情况下,股价所突破的压力线的周期越长,则上涨的力度越大。

  (2)根据压力线延伸和运动的方向,划分为以下三种类型。

  1)下降压力线

  这种压力线,系向右下角方向延伸和运动,它一般是在股价持续下跌过程中,沿着两个或两个以上的股价相对最高点画出的线。

  如果股价在这种压力线之下运行,表明股价依然受到压力线压制,会继续下行。而当股价强势突破这条压力线,或突破后回探、围绕该线上下震荡并逐步稳于这条压力线之上,尤其是突破或稳于长期下降压力线之上时,则表明股票的运行势头发生了质的改变,由弱转强,由跌转升。此时则为买入时机。

  2)平行压力线

  这种压力线,系沿平行或基本平行方向延伸和运动。分为两种情况。

  一是股价长期或短期横盘盘整,沿着横盘箱体的两个或两个以上的股价相对最高点画出的平行线。

  在这种情况下,如果股价在压力线之下运行,表明股价依然受压力线压制,会继续横盘。而当股价强势突破这条压力线,或突破后回探、围绕该线上下震荡并逐步稳立于这条压力线之上,尤其是突破或站稳于长期平行压力线之上时,则表明股票的运行势头发生了质的改变,将横盘突破。此时也为买入时机。

  二是将前期上涨的两个或两个以上的高点的连线,处在或基本处在同一水平线上。

  在这种情况下,当股价强势突破这条压力线时,则表明股票的运行势头发生了质的改变,由弱转强。此时则为买入时机。

  3)上涨压力线

  这种压力线,系向右上角方向延伸,一般是股价持续上涨,沿着两个或两个以上的股价相对最高点画出的线。

  如股价在这种压力线之下运行,一般情况下股价依然会上涨。而当股价强势突破这条压力线,或突破后回探、围绕该线上下震荡并逐步稳立于这条压力线之上时,则表明股票的运行势头加强,将进入新的强势拉升阶段,上涨速度将加快。

  3.压力线所处位置对股价走势的影响

  压力线所处的位置,对股价突破或稳于该线之上以后的走势,有着或大或小的影响。一般而言,压力线越处在低位,突破或站稳后股价上涨的势头越强烈;而越处在高位,尤其是平行压力线、上涨压力线在高位时,突破或站稳后股价上涨的势头越会受到压制。但这与个股本身是否强势、量能是否配合关系极大。个股强势、量能配合,则无惧压力线高高在上;个股弱势,则即使处于低位,上涨势头也不容乐观。

  因此,我们可以运用日K线强势突破压力线的时机,选择股性活跃、成交量、换手率放大的个股,伺机买入。

待续未完

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018