注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二节 均线的几种重要形态(3)  

2016-01-09 19:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、金山谷、银山谷

  金山谷、银山谷形成过程相同,即由5日、10日均线先后交叉30日均线,三根移动均线形成一个尖头向上的不规则三角形。

  金山谷出现在银山谷之后。金山谷既可高于银山谷,也可与银山谷位置接近。

  金山谷和银山谷相隔时间越长、所处位置越高,日后股价的上升潜力越大。

  金山谷、银山谷是买进信号,后市看涨,尤其是金山谷。如果是在一个大的底部出现,上涨潜力无限,投资者应及时介入。

  如图2-10,洪城水业(600461):图中所指的两个尖头向上的不规则三角形,分别为银山谷和金山谷。两个山谷相隔的时间较长,金山谷相对银山谷的位置也高些,因此后市的行情相当可观。事实上也如此,股价由自2009年1月形成金山谷开始时的不到6元,至2010年11月,股价最高超过18元,涨幅巨大。

  五、巧妙利用周均线

  周移动平均线,即以周作为计算周期得出的移动平均线。由于它相对日移动平均线周期更长,所以能更多过滤股市中频繁的股价波动,更准确反映股价的中期趋势,用它来判断中长期走势准确性更高。

  我们只要在股票交易操作软件中,将“分析周期”由“日线图”转化为“周线图”,即可得到日K线图的周移动平均线。

  巧妙利用周均线的关键在于,利用它的金叉和死叉,以及成交量。

  1.金叉

  当5周均线向上金叉10周均线,是买入时机,且买入后一般可以继续持股。此时,我们不用理会日平均线形态及日K线走势,因为庄家经常利用日平均线和日K线的震荡来洗盘震仓,把胆小的散户洗出去。

  如果是在低位金叉,特别是在低位首次金叉后不久,在首次金叉几乎相同位置或稍高位置又发生金叉,可信度相当高,可以放心持股。而如果不久5周、10周均线又金叉30周均线,则一波大行情确定无疑,涨幅一般可达50%以上。此时,是中线买入的良机。

  如图2-11,德赛电池(000049):2006年9月下旬,5周、10周均线首次金叉后,2007年1月上旬,5周、10周均线发生二次金叉,且很快又金叉30周均线,股价随即迎来了一轮大涨,5个月时间内涨幅超过100%。

  2.死叉

  只要5周均线向下死叉10周均线,即是卖出时机,不需要其他指标来进一步确认。此时,我们不用理会日平均线形态及日K线走势,日K线如果发生向上冲高,则是庄家在诱多,拉高出货。

  如果是在高位死叉,特别是在高位首次死叉后不久,在首次死叉几乎相同位置或稍低位置再次发生死叉,则见顶无疑,要坚决卖出。在二次死叉后不久,5周、10周均线又死叉30周均线,则一波大行情宣告结束确定无疑,市场或大盘将进入长期下降通道。

  如图2-12,深赛格(000058):2010年1月10日左右,5周、10周均线在高位的首次死叉,5月10日左右又二次死叉,不久,又与30周均线发生死叉,股价迎来了一轮大跌行情。

待续未完

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018