注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第二节 均线的几种重要形态(1)  

2016-01-09 19:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《均线操盘稳赚钱》中信出版社作者:朱金树

  一、黄金交叉和死亡交叉

  1.黄金交叉(金叉)

  短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。如5日均线上穿10日均线形成的交叉,10日均线上穿30日均线形成的交叉,30日均线上穿60日均线形成的交叉,60日均线上穿120日均线形成的交叉等均为黄金交叉。

  如图2-1,宏源证券(000562):2010年8月中旬,30日均线向上突破60日均线,所形成的这个交叉,就是黄金交叉。

  黄金交叉是多头强势的表现,预示后市股价将上涨。而且,越是中长期均线发生金叉,股价上涨的指示性越强。尤其是在经过长期大跌后(如半年、一年),更是如此。

  如图2-2,方兴科技(600552):自2007年5月10日见顶回落后,经过一年半的持续下跌,2008年11月6日见底。2009年2月中旬,60日均线向上金叉120日均线,接着在5月末120日均线金叉250日均线,股价迎来了巨幅上涨。从60日均线金叉120日均线之日起,至2010年4月13日以42。95元见顶,14个月时间股价上涨了6倍!

  当然,在市道不够强势或处于震荡市道时,如果出现60日均线金叉120日均线,或120日均线金叉250日均线,反而是强弩之末,到了股价上涨的后期,跌势随之而来。因此,也不是中长期均线发生金叉,就能预示股价将上涨,还要依具体大市市况和个股的强弱而定。这是投资者一定要注意的。

  如图2-3,自仪股份(600848):2009年11月底,60日均线金叉120日均线,但不久股价却迎来了一段大幅下跌的行情。其原因就在于一方面大盘处于调整当中,见顶回落,另一方面个股前期涨幅已经较大。

  2.死亡交叉(死叉)

  短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线,形成的交叉称为死亡交叉。比如5日均线下穿10日均线形成的交叉,10日均线下穿30日均线形成的交叉,30日均线下穿60日均线形成的交叉,60日均线下穿120日均线形成的交叉,均为死亡交叉。

  如图2-4,飞亚达A(000026):在2010年6、7月,分别发生30日均线死叉60日均线、60日均线死叉120日均线的情况。

等续未完

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018