注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第一节 均线的概念和分类(2)  

2016-01-09 19:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《均线操盘稳赚钱》中信出版社作者:朱金树

  三、均线的主要特点

  移动平均线具有以下几项特性:

  1.趋势性

  移动平均线能够表明股价运行的趋势。

  2.稳重性

  移动平均线不会像日K线那样频繁地起起落落,而是起落得相当平稳。向上的通常缓缓向上,向下的通常会缓缓向下。

  3.安定性

  通常越是长期的移动平均线,越能表现出安定的特性,即移动平均线不轻易往上往下,必须股价涨势真正明朗了,移动平均线才会往上延伸。而且经常在股价开始回落之初,移动平均线却是向上的,等到股价下滑显著时,才见移动平均线向下走,这是移动平均线最大的特色。越短期的移动平均线,安定性越差,越长期的移动平均线,安定性越强。

  4.滞后性

  当股价发生反转时,移动平均线特别是长期移动平均线的行动往往过于迟缓,掉头速度落后于趋势,具有滞后性的特点。

  5.助涨助跌性

  当股价突破了移动平均线后,无论是向上还是向下突破,实际上都是支撑线和压力线被突破,因此具有支撑线和压力线的特质,具有助涨助跌的特性。

待续未完

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018