注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三节 股市赢利的真谛(1)  

2016-01-09 19:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岸芷汀蓝《第三节 股市赢利的真谛(1)》

《均线操盘稳赚钱》中信出版社作者:朱金树

  一、股市赢利的真谛

  前面说过,股市赢利的真谛,在于“牛市多赚,熊市少亏”。

  可是有多少人明白这个道理?就算明白,又有多少人在朝这个方向努力?纵使在朝这个方向努力,又有多少人掌握了正确的操作模式和方法?

  股市投资以赢利为目的。如果你很勤奋,天天追涨杀跌,时时盯盘操盘,可是越操作越亏损,操作得越多亏损得越多,那勤奋又有何用?还不如不操作,不操作不亏损,少操作少亏损。

  投资股市是否成功,是看你是否实现了赢利!只有赢利才是最重要的,第一位的,其他都是次要的。而要赢利,只有两招:一是要多赚,二是要少亏。只有这样才能真正实现赢利。不然,即使你赚得挺多,可是亏得更多,又有何用?或者,你压根很少赚过钱,却经常亏钱,就更谈不上赢利了。

  多赚,只有在牛市才能实现,因为牛市是上升市,具有系统性上涨和赚钱机会,只要操作得当,就可以做到赚足牛市,成为牛市的大赢家。

  而要少亏,就只有避开熊市,空仓熊市,因为熊市是下跌市,具有系统性下跌和亏损风险,无论你怎么操作,都只有一个结果——亏损。无情的事实摆在面前:在熊市中赢利的人连10%的比例都不到。试问,成为这个10%,你有这个实力吗?

  因此,如果你打算投资股市,那么,从入市的第一天起,你就必须明白“牛市多赚,熊市少亏”这一股市赢利的真谛。从入市的第一天起,你就应该牢固树立牛市、熊市的概念,告诉自己“只有操作好牛市、空仓熊市,才能成为股市赢家”,否则,只能是以亏损告终。

  二、实现赢利的好工具——均线操盘模式介绍

  散户如何实现“牛市多赚,熊市少亏”的目标,成为股市的大赢家,有什么好的工具和方法吗?

  笔者经过5年多的潜心研究和总结,所创立的均线操盘模式(或称均线法则)或许能为广大散户指点迷津。

  所谓均线操盘模式,是以均线系统为主要操作技术指标,利用中长期移动平均线所具有的中长期趋势判断功能,来判断牛市、熊市;在牛市中合理持股不动,作中长线投资,躲避熊市,谨慎操作震荡市;利用中长期均线捕捉牛股、骑稳牛股,实现制胜赚钱之道。

  本法则由思想系统和操作系统两个部分组成。

  思想系统,即“心经”,是本法则的指导思想和操作理念,在学习技术系统前,我们要先学习“心经”,只有将这些“心经”熟记于心,才能更加透彻地了解本法则的核心理念和精髓,更加自觉、严格地操作技术系统。

  操作系统包括两个部分。一是技术系统,它以均线系统为主要指标,同时辅以其他几个常用技术指标及底部、顶部等形态,非常简单好懂。二是操作系统,利用中长期均线,辅以其他技术指标和形态,来判断牛市、熊市,捕捉和骑稳牛股。这正是本书阐述的重点,将在后面的章节逐一阐述。

  总之,本模式的核心思想是:散户必须赚足牛市、空仓熊市,才能真正赚到钱。本模式的核心操作技术是:利用中长期均线来判断牛市、熊市,捕捉、骑稳牛股。

  本模式的最大优点是:只需要学会一种主要技术指标,遵循一种操作模式,特别简单易学,实践后可以比较稳定地赚钱。

待续未完

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018