注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八十万禁军教头休闲博客

能挽雕弓如满月,西北望,射天狼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】股价如何卖在高位  

2016-01-09 19:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岸芷汀蓝《股价如何卖在高位》


股价升降的转折点指股价的顶峰和谷底。如果在上涨的行情中,股票某一天突然出现空前大的成交量,但与前几天相比,股价反而迟滞不动,或只有小幅上扬,或者,当日最高价与最低价差距扩大,但当日的收盘价未必会低于前一日的收盘价时,这些迹象就表明庄家可能在大量卖出股票甚至清仓。对于这些情况很多散户朋友不能很好分辨,以致错失良机。

庄家在股价攀高阶段做第一次的大量卖出之后,就会随即出现真空状态,因此成交量极可能萎缩,之后股价会连续下跌。而再次也是最后一次辨识顶峰的时机,则应该是在出现第一次反弹的时候,它通常在顶峰过后几天内出现。如果从顶峰下跌了35天后出现反弹,但伴随以下迹象时,即表示它反弹的力度不够:1、成交量未能放大,甚至低于前几天。2、股价涨势不强。3、股价的涨幅不如在高峰时一日内高低差价的一半。

力度如果不够,反弹则必然无法持久。通常,行情开始下滑后的第一个反弹都会很快结束。反弹第一天的行情还算理想,但第二天接近收盘时却会再度下滑。因此,在第一次反弹失败时,建议大家必须进一步抛出所持有的股票。许多投资者看到股价开始从顶峰下跌,成交量发生萎缩时,会感到无所适从。

其实这是庄家在高位卖出后经常发生的现象。不过,当大家都知道跌势已不可避免之后,成交量又会略微增加,只是在大家都有共识时才采取行动为时已晚。当可能发生大跌的时候,投资者必须把每一个钟头的股价、成交量和前一天同一时间的股价及成交量做比较。

当股价从高峰下挫后,第一次出现反弹时,最好能密切注意股价的走势,同时还必须了解成交量是在增加还是停滞不前。如果成交量出现萎缩,可在股价已渐升了一大段后,其它买家也对这只股票发生兴趣时,果断地卖出。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018